LES GRAINES GERMÉES

Les GRAINES GERMÉES (ou communément les Pousses) sont faciles à cultiver,  ludiques et pédagogiques pour les enfants. Extrêmement riches en micronutriments et excellentes pour la santé… Les pousses sont pleines de vitamines et de minéraux.

Les Graines germées, une alimentation saine !

Commencez par des graines simples, issues de l’Agriculture Biologique : alfalfa, fenugrec, haricot mungo, lentilles, blé, avoine, sarrasin, quinoa…

Principe : la germination a pour principe de rendre les graines très digestes : les protéines et les glucides sont réduits en acides aminés et en sucres simples, qui sont facilement digérables. Faites tremper les graines dans de l’eau pure puis les placer dans une passoire, une assiette ou un germoir. Rincer 1 à 2 fois par jour, puis attendre quelques jours.

Consommation : quand les germes apparaissent, on les consomme crues en salade, en sandwiche, dans les potages ou à volonté à tout moment de la journée.

Intérêt : les graines germées sont disponibles toute l’année (stockées dans votre cuisine) et toujours prêtes à être consommées. Toujours fraîches et pleines de vie , vous les « ramassez » 5 minutes avant chaque repas.
Aucun engrais n’est nécessaire, vous avez le plaisir de manger des pousses biologiques et contribuer ainsi au bien-être de la Planète.

Coût : vous allez avoir besoin d’un pot en verre ou d’un germoir et quelques graines. Les graines ne sont pas chères et 1 cuillère à soupe fournit beaucoup de pousses.

 

Infos Bien-être !
Disponible en magasin BIO, en Jardinerie ou sur Internet
Prix de vente approximatif TTC public : 2,50 Euros les 100 gr.